Молодежь Южного Урала

Урбанистический проект

Андрей Варфоломеев рассказывает о своем проекте про благоустройство города.

«Урбанистика – сравнительно молодая наука в России, которая активно развивается, но, к сожалению, не преподается в учебных заведениях. Это приводит к недостаточному уровню образованности жителей области в вопросах темы и из-за этого понижается качество городской среды. Наш проект – это комплекс мероприятий, которые призваны сгладить данную проблему», – делится автор идеи.Инициатива Андрея реализуется в три этапа. Первый этап – теоретический: проведение лекций от федеральных экспертов на тему благоустройства городской среды и создание комфортного города. Второй этап – проектный. Обьединясь в команды, участники самостоятельно разработают проект набережной реки Миасс в Челябинске и защитят его на конкурсе проектов. Третий этап – практический. Совместно с Челябинским урбанистом команда победителей получает возможность реализации своего макета. Помогать в этом будут специально приглашенные гости – профессионалы данной области.

«Принципы – это отказ думать. Если к каждому делу относиться с любовью, то все обязательно получится интересно и полезно для общества и вас самих. Думайте, развивайтесь и творите», – советует грантообладатель.

Проект Андрея получил поддержку в размере 100 тысяч рублей  на форуме «УТРО-2018». Написать заявку и подготовиться к защите он смог благодаря обучающим курсам от образовательной платформы «Проектный лекторий».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: