Молодежь Южного Урала

Челябинские добровольцы приняли участие в организации Дня России

30 волонтеров сопроводили праздничное шествие и помогли организаторам концерта в челябинском театре драмы им. Наума Орлова. Также активисты провели всероссийскую акцию «Красная гвоздика».

12 июня в городском саду им. Пушкина волонтеры сформировали колонны шествия в честь Дня России. Также добровольцы раздали прохожим воздушные шары и флаги. А на праздничном концерте «Урал-Восток: многоцветие культур» в театре драмы активисты помогли в работе со зрителями.

«Очень приятно, что за короткий срок очень много волонтеров согласились помочь. Причем большая часть – школьники», – комментирует Дарина Лапаева, координатор челябинских добровольцев на Дне России.

Также в рамках праздничных мероприятий Волонтеры Победы провели всероссийскую акцию «Красная гвоздика». Горожане смогли сделать пожертвование и взамен получить значок красной гвоздики. Полученные средства переведут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. Добровольцев акции можно было найти в парке Гагарина, на Кировке и в Саду Победы.

Напомним, южноуральские добровольцы ежегодно участвуют в масштабном праздновании Дня России в Челябинске. Волонтеры помогают в организации шествий, концертов, акций и просто создают хорошее настроение для горожан.

Добавим, 6 декабря 2017 года президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о том, что 2018 год в РФ станет Годом добровольца. Это произошло на церемонии в честь окончания Всероссийского форума волонтеров и добровольцев.

Подробную информацию можно получить на сайте «Добровольцы России».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: