Молодежь Южного Урала

Фестиваль короткометражных фильмов «ЧелоВечное кино»

На данный момент, я открыто могу сказать, что наш первый фестиваль короткометражных фильмов «ЧелоВечное кино» сыграл огромную роль в моей жизни. Этот фестиваль открыл для меня дверь в мир настоящего российского кинематографа, не как зрителя, а как создателя. Я учусь на продюсера и в нашей стране с этой профессией мало знакомы, но роль продюсера, на самом деле, в создании фильма очень велика.

Мне посчастливилось быть в команде организаторов этого мероприятия, под руководством куратора Марии Онипкиной и директора Николая Тележникова.

Я не могу сказать, что эта история успеха только моя. НЕТ! Мы работали нашей, заряженной энергией, командой и продолжаем начатое благое дело. Безусловно, фестиваль нужен, в первую очередь, нам – студентам, зрителю, городу (да, в Челябинске есть ребята, которые снимают кино!), этот фестиваль нужен для нашей страны, ведь фильмы, которые присылают на фестиваль о самом главном – о современном Человеке с его мыслями и поступками. А гости, которые приезжают на событие – жюри,  имеют непосредственное отношению к российскому кинематографу – делятся своими знаниями и вдохновляют на создание качественных, во всех смыслах, фильмов. В программе  мероприятия лежит сильная образовательная программа мастер-классов режиссеров, продюсеров, операторов, сценаристов.

Летом 2017 года нам удалось выиграть грант 100 000 рублей на форуме «УТРО» – лично для меня это счастье! К тому же защита проекта совпала с моим днем  рождения! Я чувствовала ответственность перед командой и волнение перед экспертами, ведь приходилось всю идею нашего проекта уместить в 3 минуты и не упустить ни одного важного момента – и это у нас получилось!

Я верю всем своим сердцем, что фестиваль будет жить. Наше кино набирает обороты. Зрителя становится все больше – попкорна в залах становится меньше. Для меня кино – это глубокое искусство, а не способ развлечения.

Екатерина Трусова, победитель грантового конкурса форума «УТРО»

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: