Молодежь Южного Урала

Скауты Южного Урала встретились в палаточном лагере на Тургояке

Со 2 по 6 июля в палаточном лагере на озере Тургояк состоялся военно-спортивный слет скаутов. Более 150 воспитанников военно-патриотических клубов и скаутских отрядов приняли участие в нем.

«Приглашать ребят в отряд скаутов сейчас очень просто. Многие родители сами были скаутами и уже знают, что в организацию нужно вступать, так как будет интересно. Это полезно для ребят, их личностного роста и становления в обществе. Они получают необходимые навыки для нахождения на природе, заводят новых друзей, становятся частью большой скаутской семьи», – делится Ольга Колошва, руководитель отряда «Пилигрим» (г. Троицк).

На протяжении всего слета ребята проходили мастер-классы, где учились ставить палатки, разжигать костры в различных условиях, изучали историю зарождения скаутов, их законы и многое другое. В творческом направлении для участников прошли площадки по самопрезентации, ораторскому и актерскому мастерству, созданию идей, тренинги на командообразование, креативное мышление и экономическая игра.

Добавим, организатором областного военно-спортивного слета скаутов выступило государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: