Молодежь Южного Урала

«Сейчас мы придумываем авторские игры и проводим их в своем коллективе – тренируемся»

Елена Дмитренко, студентка 1 курса ЮУГМУ по специальности «Клиническая психология», кандидат в бойцы педагогического отряда «Адреналин», рассказывает о старте обучения в Межвузовском центре подготовки вожатых и делится своими впечатлениями:

«Мне так нравилось проводить летние каникулы в лагере, что уже тогда я твердо решила стать вожатым. Я люблю общаться с детьми, потому что у них особое мышление: они открывают глаза на то, о чем ты раньше не подозревал. Да и как не становиться счастливым, когда в горящих глазенках видишь благодарность и бесконечную любовь?

Межвузовский центр подготовки вожатых поможет мне достичь цели – стать вожатым. На мой взгляд, такая школа – это самый удобный и увлекательный способ собрать «копилку», с которой можно преодолеть все трудности в лагере. Об этой системе я узнала, когда пришла в студенческий педагогический отряд «Адреналин». Я уже успела посетить лекции о нормативно-правовых основах работы в детском оздоровительном лагере, логике развития лагерной смены, возрастных особенностях и игровых технологиях. Мне нравится дружеская атмосфера на лекциях, увлеченные преподаватели, возможность обучаться с другими кандидатами.

Впечатлило, что каждый лектор не может удержаться и не рассказать хотя бы одну историю со своих смен. Еще радует, что лекции ведут разные люди – так можно получать знания со всех точек зрения. Да и «домашка» на таких занятиях веселее, чем обычная. Например, сейчас мы придумываем авторские игры, конструируем с помощью определенных методов и проводим в своем коллективе – тренируемся. Еще нам задали придумать занятие кружковой деятельности и прописать методическую разработку по критериям – сейчас это сложно для меня, но я справлюсь благодаря советам кураторов и опытных бойцов моего отряда.

Я уверена, что благодаря МЦПВ я смогу найти единомышленников и настоящих друзей, получить как можно больше новой информации и набраться опыта».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: