Молодежь Южного Урала

Проект «Свои дети»

Участница форума «УТРО» Полина Коротнева из города Еманжелинска стала победителем грантового конкурса и получила поддержку в 100 тысяч рублей на проект, который поможет детям-сиротам обрести семью.

Полина работает во Дворце культуры им. А.С. Пушкина. В рамках проекта «Свои дети» ее творческая группа проводит образовательные и развлекательные мероприятия для ребят, оставшихся без попечения родителей. Артисты рассказывают, как оказать первую помощь, учат основам безопасности жизнедеятельности и обучают другим необходимым навыкам.

Но самое главное – организаторы приглашают на такие площадки потенциальных родителей – тех, кто хотел бы взять ребенка из детского дома в свою семью.

«Мало того, что дети социально неадаптированы, они еще и очень закрыты, с ними сложно общаться, а на наших мероприятиях это сделать будет проще, потому что в игре ребенок раскрывается», – поясняет Полина.

На форуме девушке удалось пообщаться с экспертами и получить дельные советы. Профессионалы помогли доработать проект, повернули в нужном направлении, подсказали со сметой. Теперь инициатива будет качественно реализована в новом формате.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: