Молодежь Южного Урала

На Урале выберут лучшего лидера студенческого самоуправления

С 17 по 20 мая на базе комплекса «Абзаково» пройдет обучение для представителей органов студенческого самоуправления и профсоюзных организаций. Более 150 человек со всего Урала встретятся, чтобы получить новые знания, простроить траекторию развития своих коллективов и выбрать самого сильного студенческого лидера.

Сразу три молодежных проекта состоятся в одном месте. Один из них – «ПРОлидер Челябинской области»: участники обсудят основы государственной и молодежной политики, подискутируют в работе круглых столов по вопросам взаимодействия в рамках федеральных грантовых конкурсов, разработают общую концепцию деятельности студенческого актива на Южном Урале. Помогут молодым людям в этом признанные эксперты, а также представители исполнительной и законодательной власти.

В процессе «Стратегической сессии для обучающихся» молодежь получит ответы на желаемые вопросы и наметит планы на дальнейшую деятельность. Они изучат права и обязанности студентов, законодательные аспекты деятельности органов самоуправления, особенности взаимодействия между советом обучающихся и администрацией вуза. Экспертами образовательной смены выступят представители различных университетов Уральского федерального округа.

Еще одним событием станет окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», который традиционно является сильной образовательной площадкой. За высокое молодежное звание в этом году будут бороться 8 конкурсантов, двое из которых представляют Челябинскую область – Екатерина Моргун из Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова и Александр Прядеин из Южно-Уральского государственного университета.

По результатам проведения данного мероприятия определятся победители и призеры. Обладатели первых и вторых мест номинаций будут рекомендованы для участия в финальном этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2018».

Организаторами выступают Министерство образования и науки РФ, Челябинская областная организация Общероссийского Профсоюза образования, Студенческий координационный совет Уральского федерального округа, а также Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: