Молодежь Южного Урала

Детские волонтерские объединения Южного Урала соберутся на профильной смене

С 6 по 10 августа на берегу озера Тургояк состоится областная смена детских волонтерских объединений Челябинской области, участниками которой станут школьники в возрасте 12-17 лет.

Смена проходит с целью развития школьного добровольчества, популяризации участия в движении, создания волонтерских центров на базе образовательных организаций. В таких центрах учащиеся могут попробовать себя в добровольческой деятельности, поработать в интересующих сферах и повысить уровень личных компетенций.

«Сейчас в регионе насчитывается около семи тысяч активных волонтеров, которые регулярно принимают участие в мероприятиях. Учить детей делать добро нужно с ранних лет и обязательно прививать хорошее отношение к благим делам. Уверен, что тема смены является актуальной», – комментирует Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Работа будет проводиться по пяти направлениям: «Волонтеры Победы», «Экологическое волонтерство», «Событийное волонтерство», «Социальное волонтерство», «Медиадобровольчество», каждое из которых имеет свои ключевые мероприятия. Будет организована и площадка для педагогов, они обсудят методы и способы развития движения в школе.

Программа смены включает теоретический блок – лекции и семинары, практический – мастер-классы по созданию проектов в рамках лагеря, работу по самомотивации, событийный – встречи с волонтерами-практиками и творческий – выступления на массовых мероприятиях. По итогам участники получат специальные дипломы в номинациях: «Лучшая творческая презентация объединения», «Лучший отчет», «Доброволец смены», «Доброе дело» и другие.

Организаторами выступают Министерство образования и науки Челябинской области, Областной Центр дополнительного образования детей и Ассоциация волонтеров Южного Урала.

Отметим, что 2018 год по указу президента Российской Федерации Владимир Владимировича Путина объявлен Годом Добровольца.

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: