Молодежь Южного Урала

Детская школа программирования «Шуруп»

Георгий Сафин, студен Магнитогорского государственного университета, рассказывает о своей идее и выигранном гранте:

«Мой проект – это детская школа программирования «Шуруп», которая направлена на обучение молодежи языкам программирования и повышению компьютерной грамотности. Мы учим детей создавать игры, сайты и мобильные приложения!».

Инициатива Георгия реализуется в несколько этапов: первым является конкурсный отбор, где основной критерий – заинтересованность в сфере IТ-технологий и желание развиваться и работать. Второй шаг – обучающий – ребята изучают основы профессии, пробуют самостоятельно написать коды и придумывают свою разработку, в третьем этапе – наставническом – с учащимися лично работают профессионалы, подсказывая им нюансы, помогая советами и курируя деятельность.

«Хочу пожелать веры в свою идею и искренней любви к ней – это сильно видно со стороны и заставляет других людей тоже заинтересоваться вашим делом!», – советует герой истории успеха.

Данная инициатива получила поддержку на форуме «УТРО-2017» в размере 100 тысяч рублей. Помимо этого Георгий является резидентом Магнитогорского Бизнес-инкубатора и победителем грантового конкурса «Умник».

Добавить комментарий

Наши соц. сети:

Наши соц. сети: